Рабочий сахарного завода получил тяжелые травмы на производстве
Фото: СУ СКР по Тамбовской области
17.09.2019

Рабочий сахарного завода получил тяжелые травмы на производстве

4425
Рабочий одного из расположенных на территории Тамбовской области сахарного завода получил тяжелые травмы на производстве. 43-летний слесарь-ремонтник устранял затор трубопровода отвода жома сахарный свёклы. Во время работы на него выплеснулась горячая смесь. Следователи установили, что причиной травм стали нарушения требований охраны труда. Пострадавшему не объяснили безопасных методов и приемов выполнения работ на данном оборудовании. Кроме того, ему не выдали средства индивидуальной защиты от термического воздействия и допустили к осуществлению работ при их отсутствии.

Как сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области, по факту получения работником на производстве тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств травмирования работника, а также виновных в этом лиц.

#травмы#производство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*