Региональное УФАС России направило предупреждение в адрес Тамбовской гордумы
10.07.2018

Региональное УФАС России направило предупреждение в адрес Тамбовской гордумы

1589
Региональное УФАС России направило предупреждение в адрес тамбовской гордумы. 

В решении гордумы от 22 декабря 2017 года № 747 "О даче согласия муниципальному унитарному предприятию "Тамбовтеплосервис" на совершение крупной сделки по отчуждению имущества" нашли признаки нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Признаки таких же нарушений нашли в решении "О внесении изменений в в решение Тамбовской городской Думы Тамбовской области от 22 декабря 2017 № 747 "О даче согласия муниципальному унитарному предприятию "Тамбовтеплосервис". 

Тамбовская гордума дала согласие на отчуждение муниципального имущества - объектов газового хозяйства, закреплённого на праве хозяйственного ведения за МУП "Тамбовтеплосервис". Это было сделано без указания конкретной процедуры отчуждения и нормы федерального закона, разрешающей данному органу согласовать передачу имущества конкретному хозяйствующему субъекту, сообщает УФАС России по Тамбовской области. Из пояснительных записок следует, что отчуждение имущества планируется ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов" в счёт задолженности перед ним. 

Такое решение может привести к созданию преимущественных условий получения городского имущества ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов" и к ограничению и устранению конкуренции на рынке услуг газоснабжения, говорится в сообщении ведомства. 

Тамбовское УФАС России 3 июля 2018 года выдало Тамбовской гордуме предупреждение о необходимости прекращения признаков нарушения антимонопольного законодательства и отменить вышеуказанные решения до 31 июля 2018 года.

#уфас

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV