05.08.2015

Родители полуторагодовалой девочки, скончавшейся в больнице, добились возбуждения уголовного дела

5483
По факту смерти полуторагодовалой Кристины Лосевой возбуждено уголовное дело. Эта история вызвала ажиотаж среди общественности, ведь девочке на лечение собирали деньги всем миром. Всего с помощью неравнодушных тамбовчан удалось собрать более 5,5 млн рублей на операцию в заграничной клинике. Часть средств ушла на консультации онколога и хирурга в Израиле.

Девочке в пять месяцев врачи поставили диагноз "опухоль головного мозга". С августа прошлого года родители стали ходить по врачам. Они обращались в в Моршанскую ЦРБ, а затем в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу, где девочка и умерла в конце июня текущего года.


Родители малышки стали жаловаться на ненадлежащее оказание ей медицинской помощи и добиваться возбуждения уголовного дела по факту халатного отношения врачей к ребенку.

В настоящее время по результатам проверки возбуждено уголовное дело.

 "В рамках расследования уголовного дела будет дана строгая правовая оценка своевременности, полноте и качеству оказанной ребенку медицинской помощи", - отметили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*