Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбуза
01.08.2019 17:30
При покупке не стоит ориентироваться на размер — зрелые ягоды практически одинаковы по величине. Спелый арбуз имеет целостный покров, яркий окрас, твердую блестящую корку и желто-оранжевое пятно на боку. Усик и плодоножка должны быть сухими. При ударе ладонью ягода должна издавать вибрацию, при ударе согнутым пальцем — умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть может быть различных оттенков красного, но непременно сочной и сладкой, а семена — черного или коричневого цвета.
Перед употреблением арбуз нужно вымыть теплой водой с мылом. Разрезанную ягоду следует хранить только в холодильнике.
О наличии в плоде нитритов скажут ярко-красный цвет мякоти с фиолетовым оттенком, желтый цвет волокон и идеально гладкий срез, который у "правильного" арбуза будет искриться крупинками.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами