Россельхознадзор взял на усиленный контроль продукцию "Тамбовского бекона"
03.11.2018

Россельхознадзор взял на усиленный контроль продукцию "Тамбовского бекона"

4191
В продукции "Тамбовского бекона" нашли листерий, сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Листерия моноцитогенес - это бактерии, которые вызывают у человека и у животных заболевание листериоз. Они опасны для людей с пониженным иммунитетом и могут стать причиной пищевого отравления. 

14 сентября управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям взяло пробу охлаждённой грудинки свиной на кости, со шкурой категории B в вакуумной упаковке.

По результатам исследования пробы в отношении "Тамбовского бекона" с 25 сентября ввели режим усиленного лабораторного контроля на данную продукцию. 

При усиленном лабораторном контроле экспорт товара возможен, но из каждой партии возьмут пробы для проверки и исследования. Три месяца сотрудники Россельхознадзора будут отбирать пробы от 10 партий указанной подконтрольной продукции. 

Если нарушения выявят повторно, на продукцию ООО "Тамбовский бекон" установят временное ограничение ввоза с предприятия. 

#россельхознадзор#тамбовский бекон

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV