Ростехнадзор оштрафовал Тамбовский пороховой завод за грубое  нарушение техники безопасности
30.08.2017

Ростехнадзор оштрафовал Тамбовский пороховой завод за грубое нарушение техники безопасности

2767
Ростехнадзор по итогам выездной проверки оштрафовал ФКП "Тамбовский пороховой завод". Сотрудники Ростехнадзора обнаружили, что на предприятии не исправили выявленные ранее грубые нарушения правил промышленной безопасности.

"За совершенное административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена  ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности" к ФКП "Тамбовский пороховой завод" применено административное наказание в виде штрафа на юридическое лицо в размере 460 тыс. руб", - сообщают в пресс-службе Верхне - Донского управления Ростехнадзора.

Проверка показала, что высота обвалования зданий сушек не приведена в соответствие с проектной, не обеспечена безопасность транспортировки опасных веществ железнодорожным транспортом. Кроме того, на предприятии обнаружили гнилые шпалы и выкрашивание металла стрелок.

Ранее нарушения правил промышленной безопасности уже приводили к несчастным случаям. Так весной 2016 года на предприятии произошло ЧП. Пять рабочих погибли в результате взрыва и один получил ранения. Ущерб заводу составил более 32 миллионов рублей.

Мастера производственного участка Тамбовского порохового завода, чью вину в случившейся трагедии признал суд, осудили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Приговор не вступил в законную силу в связи с обжалованием.  

#тамбовская область#пороховой завод#оштрафовали за нарушение техники безопасности

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV