С предпринимателя взыскано почти 1,2 млн рублей за незаконное использование товарного знака
Фото: pixabay.com

С предпринимателя взыскано почти 1,2 млн рублей за незаконное использование товарного знака

05.10.2022 17:20
2231
Кирсановский районный суд вынес решение о взыскании вреда за незаконное использование товарных знаков. В суд с иском к предпринимательнице обратилась компания "Шанель САРЛ". 

Было установлено, что предприниматель предлагала к продаже пять женских сумок, на которых незаконно нанесены товарные знаки "CHANEL", правообладателем которых является компания Chanel SARL. Таким образом, компании был причинён материальный ущерб на сумму почти 1,2 млн рублей. Размер вреда рассчитан, исходя из отпускной цены производителя на собственную продукцию. 

Предприниматель на судебное заседание не явилась и возражений по существу иска не представила. Суд установил, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причинённых ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 

Таким образом, суд удовлетворил исковые требования компании в полном объёме. С предпринимателя в пользу компании "Шанель САРЛ" взыскано почти 1,2 млн рублей. Решение в законную силу не вступило. 

Напомним, в этом году жителя Моршанского района признали виновным в незаконной реализации контрафактной продукции. Он торговал наручными часами, маркированными товарными знаками "Calvin Klein", "RADO", "GUCCI" и других брендов. Ущерб оценивался в более 400 тысяч рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA