С жителя Умёта взыскали компенсацию морального вреда за побои подростка
Фото: ru.freepik.com

С жителя Умёта взыскали компенсацию морального вреда за побои подростка

01.08.2023 10:50
3003
В Уметском округе прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с местного жителя в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда, причиненного побоями.

Происшествие случилось в апреле 2022 года на спортивной площадке в рабочем поселке Умет, где вечером 19-летний местный житель в результате ссоры ударил 13-летнего подростка кулаком в область лица, причинив ушиблено-рваную рану губы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 УК РФ. Приговором суда местный житель был признан виновным, ему назначили наказание в виде исправительных работ. 

"В ходе предварительного расследования гражданский иск о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, законным представителем не заявлялся, в связи с чем прокурор выступил в защиту прав несовершеннолетнего", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Суд постановил взыскать в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. 

Ранее сообщалось, что житель Мичуринска только через суд добился компенсации за установку памятника участнице Великой Отечественной войны. Военному комиссару прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое было проигнорировано. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами