Села Тамбовского района атаковали бешеные лисы
08.11.2018

Села Тамбовского района атаковали бешеные лисы

2695
Жители Тамбовского района жалуются на большое количество бешеных лис. Животные ходят по селам и заходят во дворы жителей.
По словам жителей, местные власти помочь не могу, так как у них нет разрешения на отстрел лис.
"Бешеная лиса в 8 утра была у меня во дворе. У меня двое маленьких детей. Очень страшно", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".
На территории района отлов безнадзорных животных осуществляется главой КФХ А.А. Родиным. С ним заключен муниципальный контракт на оказание данных услуг. В случае обнаружения безнадзорных животных необходимо обращаться в ветеринарную службу и администрацию сельского поселения. Информация о порядке действий в такой ситуации доведена до администрации Беломестнокриушинского сельсовета. С 01 ноября 2018 года в Тамбовской области открыт сезон охоты на пушных зверей. Выдаются разрешения на добычу лисиц, без нормы отстрела за день, что безусловно позволит отрегулировать численность поголовья лисиц и нормализовать сложившуюся ситуацию.

В Тамбовской области за 8 месяцев этого года зафиксировано 88 случаев бешенства среди животных. Показатель по бешенству увеличился в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (8 случаев), сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Бешенство было зафиксировано на 25 административных территориях области, в 82 населённых пунктах. Число укусов, нанесённых дикими животными, увеличилось в 1,4 раза, составив 53 против 38 случаев в 2017 году. За истекший период бешенство выявлено у 30 лисиц, 28 собак, 16 кошек, 5 представителей мелкого рогатого скота, 6 крупного рогатого скота, 2 верблюдов  и 1 лося. Доля диких животных составила 35.2%.


#лисы#тамбов

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV