Сговор между больницей и ритуальной компанией доказали в Арбитражном суде
29.04.2018

Сговор между больницей и ритуальной компанией доказали в Арбитражном суде

5347
На публичных слушаниях Тамбовского УФАС рассказали об итогах судебного разбирательства по делу АО "Военно-мемориальная компания" и ТОГБУЗ "Городская больница города Котовска".

Главный специалист-эксперт Кристина Кузнецова рассказала об особенностях возбуждения и рассмотрения дел по факту выявления картельных сговоров. Эксперт отметила актуальность данной темы, которая в последнее время звучит на многих правовых и юридических площадках. Не так давно начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев сообщил о подготовке законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за картель. 

Напомним, 25 мая 2016 года комиссия Тамбовского УФАС России признала факт сговора между "Военно-мемориальной компанией" и городской больницей Котовска на рынке похоронных услуг. Дело было возбуждено еще в сентябре 2015 года по заявлению индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в сфере ритуальных услуг.

Было установлено, что с телефонных номеров больницы сразу после сообщения в скорую помощь о факте смерти человека, осуществлялись звонки на номер телефона, принадлежащий должностному лицу "Военно-мемориальной компании". Сами котовчане, участвующие в рассмотрении дела, говорили, что сразу после приезда скорой на место прибывали сотрудники данной ритуальной компании, хотя к ним никто не обращался. Все это свидетельствует об антиконкурентном соглашении. По итогам рассмотрения дела ритуальной компании и больнице выданы предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения. 

Фигуранты дела не согласились с данным решением антимонопольного органа и обжаловали его в суде. Суд первой и апелляционной инстанции признали их недействительными. Однако суд кассационной инстанции согласился с доводами Тамбовского УФАС России, отменил решения судов и направил дело на рассмотрение в Арбитражный суд Тамбовской области. В результате суд при повторном рассмотрении полностью отказал в удовлетворении заявленных требований. 11 апреля 2018 года новое решение Арбитражного суда подтвердил Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

#уфас#суд#сговор

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV