Главу Мичуринска подозревают в коррупции
15.06.2018

Главу Мичуринска подозревают в коррупции

20844
Глава города Мичуринска Александр Кузнецов подозревается в совершении должностного преступления, сообщил СКР. Силовики проводят обыски.

Руководителем следственного управления СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в августе 2016 года глава администрации города Мичуринска заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. 

"Подозреваемому было достоверно известно, что бюджет города не располагает денежными средствами для оплаты данного контракта и необходимость приобретения устаревшей котельной отсутствует, так как к отопительному сезону 2016-2017 гг. в эксплуатацию будут введены две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые в полной мере обеспечат теплом и горячей водой потребителей", - говорится в официальном сообщении на сайте СКР по Тамбовской области с примечанием, что преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

СКР сообщает, что уже проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого и ряда свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. 

В пресс-службе администрации города Мичуринска ИА "Онлайн Тамбов.ру" прокомментировали, что работа органов власти продолжается в текущем режиме:

"Работа надзорных органов как раз и заключается в том, чтобы осуществлять своевременные проверки в отношении соблюдения законодательства со стороны органов местного самоуправления. Ни одного руководителя это не обошло стороной. Сейчас для Мичуринска тоже наступил такой момент. Следствие разберётся и вынесет свой вердикт. Работа органов власти на этом не останавливается, а продолжается в текущем режиме".

Ситуация находилась на контроле у губернатора Александра Никитина в рамках проводимой в регионе антикоррупционной политики,  сообщил ИА "Онлайн Тамбов.ру" источник в администрации области.

#суск#коррупция#мичуринск

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV