СК начал доследственную проверку после публикации в СМИ о смерти тамбовчанина от рака 4 степени
01.10.2017

СК начал доследственную проверку после публикации в СМИ о смерти тамбовчанина от рака 4 степени

4029

Следственный комитет начал доследственную проверку после публикации в одном из тамбовских Интернет-журналов материала о смерти пожилого тамбовчанина от рака четвертой степени. Как следует из публикации, в июне 2017 года в медицинское учреждение на обследование поступил 69-летний мужчина с  жалобами на плохое самочувствие, боли в области грудной клетки, трудности с дыханием. 

Больного обследовали, но несмотря на жалобы, выписали домой. В течение месяца на дом приходили врачи разных специальностей, пытаясь найти причину плохого самочувствия больного. Вскоре пенсионер скончался. Причиной смерти явилась тяжелая форма онкологического заболевания, которое не было своевременно диагностировано, в связи с чем не назначалось соответствующее лечение и обезболивающие препараты.

По данному сообщению в СМИ следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям медицинских работников, проводивших обследование и лечение пенсионера. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области. 

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV