Сообщения о минировании тамбовских школ и ТЦ отправлял 16-летний подросток
Фото: СК РФ
22.06.2022

Сообщения о минировании тамбовских школ и ТЦ отправлял 16-летний подросток

8220
Следователи Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя поселка Клетня. Он обвиняется в заведомо ложных сообщениях о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений в различных регионах России.

Отмечается, что подросток установил на свой мобильник почтовое приложение и сервис анонимизации личности. С 22 сентября по 20 октября 2020 года он отправил 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в 12 регионов России, в том числе и в Тамбовскую область с сообщениями о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений.

Это повлекло временную дестабилизацию деятельности оперативных служб, принявших участие в проведении антитеррористических и эвакуационных мероприятий, а также приостановку функционирования указанных предприятий и учреждений образования. Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Брянской области.

Добыты доказательства причастности обвиняемого к совершению каждого эпизода его противоправной деятельности. В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено.

Дело направлено в суд. Виновному в совершении указанного преступления судом может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Брянской области.

#фсб#суск#минирование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*