Сотрудник сосновской колонии проносил для осужденного мобильники на режимную территорию
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области
22.06.2022

Сотрудник сосновской колонии проносил для осужденного мобильники на режимную территорию

1101
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего сотрудника исправительной колонии № 4, находящейся в Сосновском районе. Мужчину подозревают в покушении на получение взятки и превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

По версии следствия, сотрудник колонии договорился с одним из осужденных за вознаграждение проносить для него на режимную территорию мобильные телефоны и комплектующие к ним. За каждый телефон он должен был получать вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Подозреваемый в марте и мае 2022 года проносил в предметах одежды на территорию колонии мобильные телефоны, однако деньги за «услуги» получить не успел, так как его незаконную деятельность выявили и пресекли сотрудники региональных управлений ФСБ и ФСИН России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Осужденный, отбывающий наказание за совершение особо тяжких преступлений, также стал фигурантом уголовного дела о покушении на дачу взятки.

#фсин#фсб#суск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*