Сотрудник уголовного розыска подозревается в фальсификации результатов незаконного оборота оружия
Фото: pixabay.com
09.03.2022

Сотрудник уголовного розыска подозревается в фальсификации результатов незаконного оборота оружия

2944
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска одного из отделов полиции, который подозревается в совершении ряда преступлений.

Правоохранительные органы установили, что подозреваемый, желая повысить показатели по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота оружия, нашел человека, который за плату согласился инсценировать факт сбыта огнестрельного оружия. В роли покупателя выступал знакомый подозреваемого. Сфальсифицированные материалы оперативно-розыскной деятельности, якобы подтверждающие факт сбыта изготовленного самодельным способом огнестрельного оружия, сотрудник уголовного розыска передал в следственный орган для принятия процессуального решения по факту незаконного оборота огнестрельного оружия заведомо невиновным лицом.

Противоправная деятельность фигуранта была выявлена сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательственной базы. По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

#ск рф#оружие#фсб

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*