Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП
11.06.2019

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП

1250
Совет Федерации одобрил закон об усилении уголовной ответственности за ДТП со смертельным исходом. Законопроект предполагает внесение изменений в статью "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" (264 УК РФ), пишут "Известия".

Нововведение повышает сроки наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Наиболее суровое наказание предусмотрено для нарушителей, по чьей вине в результате ДТП погибли два человека и более. Им грозит от восьми до 15 лет лишения свободы, а не от четырех до девяти, как было раньше. Если по вине водителя был нанесен тяжкий вред здоровью человека, тюремный срок составит от трех до семи лет (было четыре года). За смерть человека в результате аварии нарушитель может получить от пяти до 12 лет тюрьмы (было от двух до семи лет).

В первом квартале текущего года в Тамбовской области на 26,1% сократилось количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения. Однако при снижении аварийности с участием нетрезвых водителей доля таких происшествий остаётся выше показателей по России и ЦФО.

#закон#дтп#алкоголь

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*