Строительная фирма, выигравшая контракт на благоустройство пешеходной зоны, предоставила фиктивные документы
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Строительная фирма, выигравшая контракт на благоустройство пешеходной зоны, предоставила фиктивные документы

14.08.2023 14:10
11897
Тамбовское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "МонтажСтройКомплект". Как сообщает пресс-служба ведомства, при участии в конкурсе на благоустройство пешеходной зоны в городе Рассказово, с начальной ценой контракта более 40 миллионов рублей, эта организация представила в составе заявки документы о наличие опыта работы на сумму, превышающую 10 миллиардов рублей. В результате оценки заявок ООО "МонтажСтройКомплект" был присвоен максимальный балл, что позволило стать победителем и заключить муниципальный контракт.

"ООО "Реал-Макс, один из участников конкурса, засомневалось в наличии такого опыта работы и обратилось с жалобой в Тамбовское УФАС. В результате проверки договоров, подтверждающих опыт работы по предмету контракта, выяснилось, что один из договоров, на сумму около 10 миллиардов рублей, фактически не заключался, что свидетельствует о его фиктивности и о недобросовестном поведении ООО "МонтажСтройКомплект" на торгах", - отметили в пресс-службе Тамбовского УФАС.

В связи с наличием признаков недобросовестной конкуренции ООО "МонтажСтройКомплект" было выдано предупреждение о прекращении распространения не соответствующих действительности сведений при участии в закупках и о направлении в адрес заказчика опровержения по представленному договору.

Организация не исполнила предупреждение УФАС, что явилось основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 19 сентября.

Напомним также, что ранее данной ситуацией заинтересовались в прокуратуре. Прокуратура Тамбовской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при реализации национальных проектов на территории региона.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA