Студент из Тамбова, закидавший камнями полицейского, предстал перед судом

11.04.2016 18:30
3547
В Никифоровском районе 20-летний учащийся политехнического техникума признан виновным в применении насилия в отношении полицейского и повреждении патрульного автомобиля.

Инцидент произошел вечером 21 марта прошлого года в селе Сабуро-Покровское Никифоровского района. Сотрудники ДПС для проверки документов пытались остановить автомобиль "Москвич". Однако сидящий за рулем подросток проигнорировал требование полицейских и продолжил движение. 

После вынужденной остановки автомобиля водитель и пассажиры бросились наутек. В это время двое знакомых подростка стали кидать с железнодорожного моста в полицейских камнями. В результате один из стражей правопорядка получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

"Кроме того, был поврежден патрульный автомобиль. На его ремонт затрачено около 90 тысяч рублей", - отметили в СКР по Тамбовской области.

Суд приговорил злоумышленника к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно. Второму кидавшему камни, который страдает психическим расстройством, назначено лечение в психиатрическом стационаре.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA