Суд обязал АИЖК устранить недоделки в новой мичуринской школе
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
13.06.2021

Суд обязал АИЖК устранить недоделки в новой мичуринской школе

1885
Арбитражный суд Тамбовской области обязал АО «АИЖК» в течение одного месяца устранить недостатки, допущенные при строительстве школы на 1275 мест в Мичуринске. Такие требования выдвинул отдел реализации проектов городской администрации, выступавший заказчиком строительства. Открытие школы состоялось в январе 2020 года, а исковое заявление поступило в суд в августе.

Как следует из материалов дела, договор на строительство школы между администрацией Мичуринска и АИЖК был подписан в апреле 2017 года. После внесения дополнений стоимость контракта выросла до 964 миллионов рублей, а сумма аванса до 100%. Завершить строительство планировали 31 декабря 2017 года, однако в эксплуатацию объект ввели только через два года, и как оказалось, в процессе строительства был допущен ряд нарушений. Так в ходе нескольких комиссионных обследований школьных корпусов на крыше была обнаружена стоячая вода, которая не уходит, а просачивается сквозь стыковочные швы кровли. В блоке Б произошло разрушение штукатурки. В одном из кабинетов на 3 этаже блока В на стенах обнаружен грибок. Во многих местах утеплитель промок и потерял свои эксплуатационные свойства.

Отдел реализации проектов администрации Мичуринска потребовал от генподрядчика – Агентства по ипотечному жилищному кредитованию безвозмездно устранить недоделки. После 9 месяцев разбирательства суд поддержал это требование. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

#школа#недоделки#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*