Суд оставил в силе приговор по делу экс-главы тамбовского УФНС
26.06.2018

Суд оставил в силе приговор по делу экс-главы тамбовского УФНС

13603
Суд оставил в силе приговор по делу экс-главы тамбовского УФНС  Любови Круговой, сообщает abireg.ru.

Ранее Кругову признали виновной во взяточничестве. Суд назначил ей наказание в виде 9 лет колонии общего режима со штрафом в 25 миллионов рублей с конфискацией автомобиля и недвижимого имущества.

В апелляционной жалобе защита попросила отменить приговор и полностью оправдать осуждённую. Приговор остался без изменений.

Суд счёл доказанной вину Круговой в том, что она, занимая руководящие должности в региональном УФНС с 2006 по 2013 годы, получала от руководителей фирм взятки. За это она оказывала общее покровительство деятельности компаний и не проводила налоговые проверки. Если проверки всё же проходили, Кругова снижала суммы налогов и размер штрафов.  

Судом доказано, что Любовь Кругова получила взятку в виде двух машин, 12 миллионов рублей и земельного участка в Моршанском районе с домом и гаражом. Кроме того, для осуждённой построили дом в Сосновском районе и фиктивно трудоустроили её родственницу.

Из-за утраты доверия в начале 2015 года приказом Министра финансов Кругову уволили с поста руководителя регионального УФНС.


#суд#взятка

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV