05.10.2018

Суд Тамбова рассмотрел дело об организации незаконной миграции

3389
Октябрьский районный суд города Тамбова рассмотрел дело об организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ. Виновными признаны 26-летний гражданин Узбекистана и его сообщник - 35-летний тамбовчанин.

Как стало известно, гражданин Узбекистана долгое время жил в Тамбове на законных основаниях. Здесь он вступил в преступный сговор с местным жителем. За денежное вознаграждение они регистрировали мигрантов в Тамбове и Тамбовском районе, оформляли им фиктивное трудоустройство, а также изготавливали справки, подтверждающие факт проживания их родственников на территории РСФСР до 1991 года. Все эти документы представлялись в органы миграционного контроля. За такую помощь злоумышленники брали от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с каждого иностранца.

В результате шестеро граждан Республик Узбекистана и Таджикистана получили возможность длительное время незаконно находиться в России. 

Суд приговорил иностранца к 1 году 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания он будет выдворен за пределы страны и ему будет запрещен въезд в РФ. Второй участник группы, тамбовчанин, осужден к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей.

#прокуратура#суд#мигранты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*