Суд возобновил дело о Никифоровском полигоне Тамбовской сетевой компании
Фото: pixabay.com
12.03.2022

Суд возобновил дело о Никифоровском полигоне Тамбовской сетевой компании

3031
Арбитражный суд Тамбовской области возобновил рассмотрение дела о взыскании убытков с Никифоровского района за реконструкцию полигона, расположенного под рабочим посёлком Дмитриевка. Напомним, что более 217 миллионов рублей с администрации муниципального образования требует Тамбовская сетевая компания, которая занималась реконструкцией и планировала свозить на этот объект значительную часть коммунальных отходов, образующихся в Тамбовской области.

В свою очередь администрация Дмитриевского поссовета Никифоровского района выдвинула встречные требования: признать полигон самовольной постройкой, обязать АО «ТСК» и ООО «Бастион» демонтировать сооружение и провести рекультивацию земельного участка. В июне прошлого года рассмотрение дела было приостановлено из-за другого судебного процесса, касающегося отмены разрешения на строительство полигона в Никифоровском районе.

Разрешение Тамбовская сетевая компания получила в мае 2018 года в районной администрации, а в марте 2020-го власти своим постановлением аннулировали выданный документ. Тамбовская сетевая компания попыталась обжаловать эту отмену в арбитражном суде Тамбовской области. Однако, суд первой инстанции пришел к выводу, что разрешение было выдано с нарушением закона и оставил в силе постановление об отмене. Не согласившись, АО "ТСК" обратилось в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, а затем и в арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой, которая также осталась без удовлетворения.

Теперь, после того, как отмена разрешение на строительство (реконструкцию) признана законной, арбитражный суд возобновил дело о взыскании с районной администрации 217 миллионов рублей либо признании объекта самовольной постройкой, сносе и рекультивации земель за счёт Тамбовской сетевой компании. Очередное заседание назначено на 28 марта.

#полигон#суд#тск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*