Суд вынес приговор 26-летнему тамбовчану за уклонение от призыва на военную службу
Фото: ru.freepik.com

Суд вынес приговор 26-летнему тамбовчану за уклонение от призыва на военную службу

09.12.2023 17:00
6623
Тамбовский районный суд вынес приговор 26-летнему неработающему жителю посёлка Строитель за уклонение от призыва на военную службу. Как следует из материалов дела, 15 сентября прошлого года этому молодому человеку была вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата Однако в комиссариат он не явился.

"Подсудимому были направлены повторные повестки - 9 ноября 2023 года и1 5 февраля 2023. Но, получив их, не желая проходить военную службу, он вновь умышленно не явился в военный комиссариат, оправдательных документов о своей неявке не представил. И находился на территории Тамбовского района до момента обращения 31 июля 2023 в отдел полиции с заявлением о явке с повинной о совершенном им преступлении", - сообщает в телеграм-канале Объединённая пресс-служба судов Тамбовской области.

Суд установил, что 26-летний мужчина действительно являлся лицом, подлежащим призыву и не имел законных оснований для освобождения или получения отсрочки от прохождения военной службы.

В итоге, с учетом личности осужденного, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, приговором Тамбовского районного суда от 8 декабря текущего года жителю посёлка Строитель назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, а значит, может быть обжалован любой из сторон.

Напомним также, ранее Сосновский районный суд вынес приговор 22-летнему местному жителю за уклонение от призыва на военную службу.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA