Суд вынес приговор бывшему тамбовскому вице-губернатору Владимиру Громову
Фото: vtambove.ru

Суд вынес приговор бывшему тамбовскому вице-губернатору Владимиру Громову

01.06.2023 17:30
14713
Прокуратура Тамбовской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшего и.о. заместителя главы администрации области Владимира Громова и фактического руководителя ООО "Дистрибьюция" Оксаны Бабкиной. Владимир Громов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), Оксана Бабкина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

В суде установлено и доказано, что бывший вице-губернатор, который курировал госзакупки в регионе, и фактический руководитель ООО "Дистрибьюция", зная о выделении бюджетных средств в размере 24 млн рублей на материально-техническое оснащение детских садов, в 2020 году организовали заключение более 100 договоров поставки товаров для оснащения дошкольных учреждений, минуя процедуры проведения закупок. 

"По ряду заключенных договоров фирма не исполнила принятые обязательства, вместе с тем при непосредственном содействии чиновника, оплата по таким договорам была произведена в полном объеме. Впоследствии часть поступивших денежных средств по договорам поставки в сумме более 5 млн рублей были похищены фактическим руководителем ООО "Дистрибьюция", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Приговором суда Владимиру Громову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Оксане Бабкиной назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами