Суд вынес приговор тамбовчанину, застрелившему соперника и изнасиловавшему бывшую сожительницу
Фото: СКР по Тамбовской области

Суд вынес приговор тамбовчанину, застрелившему соперника и изнасиловавшему бывшую сожительницу

17.06.2024 15:30
9809
Перед судом предстал 36-летний ранее судимый тамбовчанин. Он признан виновным в изнасиловании, убийстве, насильственных действиях сексуального характера и нарушении неприкосновенности частной жизни, сообщает региональная прокуратура.

Мужчина купил GPS-трекер и тайно установил его на автомобиль своей бывшей сожительницы. С помощью мобильного телефона он стал отслеживать её перемещение.

Ночью 22 сентября 2022 года фигурант приехал к дачному дому в одном из садовых товариществ Тамбовского округа, где в это время находилась его бывшая сожительница со своим знакомым. На почве ревности злоумышленник несколько раз выстрелил из пневматической винтовки в голову и грудь мужчины. От полученных ранений 27-летний потерпевший сразу скончался.

Затем фигурант завёл женщину в дом, где подверг избиению и сексуальному насилию. Чтобы скрыть убийство, злоумышленник вывез тело мужчины в лесной массив и сжёг. 

На следующий день в полицию обратились родственники погибшего с заявлением о его исчезновении. В кратчайшие сроки были установлены обстоятельства исчезновения мужчины и место сокрытия его тела.

Суд приговорил фигуранта к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной со сбором, обработкой персональных данных граждан на срок 1 год, с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами