Суд вынес приговор жителю Рассказовского района за попытку дачи взятки инспектору ДПС
Фото: прокуратура Тамбовской области

Суд вынес приговор жителю Рассказовского района за попытку дачи взятки инспектору ДПС

11.01.2023 13:01
2117
Суд вынес приговор 57-летнему жителю села Нижнеспасское Рассказовского района за покушение на дачу взятки инспектору ДПС. 

В октябре 2022 года автомобиль под управлением обвиняемого был остановлен сотрудниками рассказовского отдела ГИБДД. Оказалось, что обвиняемый находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать ответственности мужчина положил в карман старшего инспектора ДПС 15 тысяч рублей за несоставление административного материала, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. Полицейский отказался от взятки.

Суд признал мужчину виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что житель Рассказовского района предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В октябре прошлого года 34-летний водитель был остановлен сотрудником ДПС. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения автомобилист отказался. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA