Судебного пристава накажут за бездействие по взысканию крупного долга
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
16.04.2020

Судебного пристава накажут за бездействие по взысканию крупного долга

6748
Прокуратура Тамбовской области пресекла бездействие судебного пристава-исполнителя. Проверка была проведена по заявлению генерального директора юридического лица.

Было установлено, что на принудительном исполнении у судебного пристава находилось производство о взыскании долга в размере более 39 млн рублей. Впоследствии пристав наложил арест на задолженность контрагента в сумме более 37 млн рублей по исполненным контрактам. 

В то же время контрагент, не исполнивший контракт, обязан был в трёхдневный срок внести денежные средств на счёт межрайонного отдела судебных приставов. Однако, как показала проверка, в установленный срок деньги зачислены не были, информация от дебитора об исполнении постановления не поступила, в назначенное время представитель к приставу не явился.

Вместе с тем, судебный пристав не принял никаких мер по привлечению юридического лица к административной ответственности.

"Длительное бездействие свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей и недостаточном контроле со стороны руководства", - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

В адрес УФССП по Тамбовской области внесено представление об устранений выявленных нарушений.

#пристав#долг#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*