Супруги, зарубившие топором пенсионерку из-за золотых украшений, приговорены к длительным срокам заключения
Фото: bash.news
24.10.2019

Супруги, зарубившие топором пенсионерку из-за золотых украшений, приговорены к длительным срокам заключения

2187
Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины и 31-летней женщины, являющихся супругами. Они обвиняются в разбое и убийстве, совершенным группой лиц по предварительному сговору.

В декабре 2018 года, во время распития спиртного, обвиняемая предложила мужу совершить разбойное нападение на жительницу деревни Ахтырка Рассказовского района. Супруги решили завладеть имеющимися у пенсионерки золотыми украшениями.

Вооружившись топором, они пешком направились в деревню. В тот момент, когда обвиняемая подошла к двери дома, ее увидела находившаяся на улице потерпевшая, которая попыталась не пустить женщину в дом. В этот момент мужчина нанес потерпевшей удар топором по голове, отчего она упала, а он еще раз ударил её топором по голове. Выхватив топор из рук мужа, обвиняемая также нанесла потерпевшей несколько ударов по голове, после чего они перетащили тело к стогу сена.

Убедившись, что женщина умерла, обвиняемые сняли с нее золотые кольца, серьги, цепочку с подвеской. Обнаружив в кармане куртки потерпевшей ключ, они проникли в дом, где похитили сотовый телефон, золотое кольцо, фрагменты золотых колец и цепочек, а также 36 тысяч рублей.

Завладев имуществом и деньгами потерпевшей на общую сумму почти в 120 тысяч рублей, преступники скрылись с места происшествия.

С учетом мнения гособвинителя, по совокупности преступлений, суд приговорил мужчину к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его супругу - к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

#прокуратура#приговор#убийство#разбой

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*