21.04.2019

Тамбовчанам рассказали, как не стать обладателем фальшивого полиса ОСАГО

2075
В тамбовском отделении ГУ Банка России по ЦФО рассказали, как не стать обладателем фальшивого полиса ОСАГО. По словам управляющего отделением Михаила Носенкова для того, чтобы распознать нечестного страхового агента, в первую очередь, стоит обращаться в официальный офис продаж или на официальный сайт автостраховщика, а также узнать, если ли у продавца лицензия.

При переходе по ссылке с официального сайта Российского союза автостраховщиков обязательно следует внимательно проверять, верный ли адрес сайта страховщика в адресной строке браузера. Обычно фальшивый сайт имеет дизайн, схожий с оригиналом, а название домена отличается от настоящего на одну или несколько букв. Узнать адрес настоящего сайта можно на официальном сайте Банка России. А поисковая система «Яндекс» ввела также маркировку сайтов страховых компаний. Она выглядит как синий кружок с галочкой и надписью "ЦБ РФ". Увидеть значок можно в выдаче поиска напротив названия компании.
"Старайтесь покупать полис самостоятельно и не сообщайте посредникам данные своего личного кабинета с персональной информацией. Если вы решили прибегнуть к помощи посредника, то обязательно проверьте, работает ли в страховой компании данный агент, посмотрите договор с организацией, которую он представляет. Если возникают сомнения, то проверьте, совпадают ли данные в договоре с данными паспорта агента", – советует Михаил Носенков.
После того, как вы получите полис ОСАГО на бумажном носителе, следует просканировать QR-код, расположенный на бланке, и сверить появившуюся информацию.
"Больше года на каждом полисе, оформленном на бумажном бланке, в правом верхнем углу ставится QR-код. Это дополнительная защита от подделки. После сканирования кода обязательно проверьте марку, модель, VIN-код и госномер вашей машины. Если найдете хотя бы одну ошибку, не приобретайте полис – в случае аварии по вашей вине компенсацию будете выплачивать из своего кармана", – обращает внимание управляющий Отделением Тамбов Михаил Носенков.
Если агент отказывается показать свой паспорт и договор, заполняет документы от руки, не использует информацию из базы данных РСА, не требует диагностической карты, предлагает расчет только наличным способом или отказывает в безналичном расчете или выдаче квитанции, то не стоит прибегать к его услугам.

#осаго#покупка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*