Тамбовчанин культивировал коноплю в собственном доме
Фото: pixabay.com
28.07.2021

Тамбовчанин культивировал коноплю в собственном доме

1739

В марте этого года сотрудники наркоконтроля по Тамбовской области выяснили, что в частном доме в Тамбове 37-летний гражданин организовал незаконное культивирование конопли. 

По месту жительства тамбовчанина задержали и опросили. В его доме полицейские обнаружили самодельную нарколабораторию. В одной из комнат тамбовчанин оборудовал отсек, где с начала 2021 года стал выращивать коноплю. Семена он приобрел у неустановленных лиц через интернет. В цветочных горшках он высадил семена конопли, которые поливал и пропалывал каждый день, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Рядом с растениями он разместил термометр, небольшой вентилятор для циркуляции воздуха и электролампы. Со слов 37-летнего тамбовчанина, наркотические средства он выращивал для себя.


В отношении тамбовчанина следственное управление УМВД России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В ходе проведения обыска в доме подозреваемого полицейские изъяли 400 граммов высушенной марихуаны, самодельные приспособления для измельчения и курения наркосодержащих растений, 9 растений марихуаны весом более полкилограмма, горшки с почвой и другие приспособления для выращивания наркосодержащих растений. Полицейские опросили свидетелей, собрали улики и доказательства совершения преступления, провели наркотическую экспертизу. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Ленинского района города Тамбова для рассмотрения по существу.

Суд признал жителя города Тамбова виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Приговор вступил в законную силу. По решению суда изъятые наркотические вещества и приспособления для их изготовления были уничтожены.


#конопля#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*