Тамбовчанин лишился автомобиля за неуплату алиментов
Фото: пресс-служба УФССП по Тамбовской области

Тамбовчанин лишился автомобиля за неуплату алиментов

20.05.2024 11:22
2725

В отделении судебных приставов возбуждено два исполнительных производства в отношении 37-летнего жителя Уварово. Суд обязал мужчину ежемесячно выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. Сумма задолженности составила 263 тысячи рублей.

Мужчина по месту жительства не проживал, поэтому его объявили в розыск. Сотрудникам ведомства удалось найти неплательщика и доставить в отделение судебных приставов. За неуплату алиментов в отношении должника было составлено два протокола об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.

Суд назначил мужчине наказание в виде 30 часов обязательных работ по каждому административному протоколу. Также был наложен арест на транспортное средство должника "ВАЗ 11113". Арестованный автомобиль направлен на принудительную реализацию, деньги с продажи пойдут в счет погашения долга по алиментам.

Ранее в Моршанском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. 35-летний мужчина финансово помогал 10-летней дочери, но со временем перестал платить алименты, в результате чего сумма задолженности составила 123 тысячи рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами