Тамбовчанин может лишиться свободы за неуплату более миллиона рублей алиментов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовчанин может лишиться свободы за неуплату более миллиона рублей алиментов

17.04.2024 14:58
3569
В прокуратуру Пичаевского района обратилась местная жительница - мать несовершеннолетней девочки. Женщина сообщила, что не получает алименты на содержание ребёнка.

Сотрудники прокуратуры установили, что ранее судебным приставом было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 37-летнего жителя Пичаевского округа алиментов.

"В отношении должника составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), по результатам рассмотрения которого нерадивый отец привлечен мировым судьей к административной ответственности. Изучение исполнительного производства показало, что мужчина оплату алиментов не производит, имеет задолженность свыше 1 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В этой связи прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении должника по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Теперь жителю Тамбовской области грозит лишение свободы на срок до одного года, а также исправительные работы.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA