05.06.2015

Тамбовчанин незаконно обогатился за счет бюджета почти на полтора миллиона рублей

4816
Накануне над жителем Тамбова, незаконно завладевшим деньгами федерального бюджета, состоялся суд. Обогатившись на полтора миллиона рублей и потратив их по собственному усмотрению, Панин получил 4 года условно с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Свою аферу тамбовчанин затеял еще весной 2011 года. На своего личного водителя Демина он создал и зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Енисей". Ничего не подозревающий Демин передал начальнику печать общества и по его просьбе подписывал всякие платежные документы, не читая и не вникая в их суть.

Затем Панин, в период с октября по декабрь 2011 год, воспользовался доверчивостью генеральных директоров ООО "Заря" и ООО "Стандарт" и получил от них чистые листы с их подписями и печатями организации, а также подписанные ими счета-фактуры и товарные накладные, незаполненные банковские денежные чеки и факсимиле. Таким образом, Панин получил возможность изготавливать от имени уполномоченных лиц ООО "Енисей", ООО "Заря" и ООО "Стандарт" платежные и первичные бухгалтерские учетные документы.

Затем Панин начал проворачивать новое дело. Он по документам сделал так, будто эти три организации осуществили в его адрес поставки семян подсолнечника на общую сумму 15 млн 900 тысяч рублей. Фактически же вышеназванные общества сделки с Паниным не заключали, семена подсолнечника не поставляли и даже не имели их в наличии для реализации.

Далее Панин представил в Налоговую службу фиктивные документы о поставке семян на общую сумму 15 млн 900 тысяч рублей, в том числе НДС на общую сумму почти 1,5 млн рублей. В результате Налоговая служба вынесла решение о возмещении заявленной суммы НДС. Деньгами Панин распорядился по своему усмотрению.

 "Таким образом, Панин завладел денежными средствами федерального бюджета, совершив хищение в крупном размере. Октябрьский районный суд признал тамбовчанина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, со штрафом в размер 100 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*