07.10.2014

Тамбовчанин незаконно получил полмиллиона рублей на покупку жилья

8429
    26-летний житель Тамбовской области незаконно получил полмиллиона рублей на улучшение жилищных условий.
    Как сообщает прокуратура Тамбовской области, в 2011 году уроженец Петровского района работал в Тамбове. Молодой человек хотел попасть в Федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2013 года" по категории молодая семья и получить деньги на улучшение жилищных условий.
    В итоге он  подал в администрацию района соответствующее заявление с приложением необходимых документов, из которых следовало, что он работает инженером в крестьянско-фермерском хозяйстве Петровского района.
    Аналогичные справки были предоставлены им и в Управление сельского хозяйства области, что и послужило основанием для включения его в областной список участников Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" по категории молодая семья.
    В июле 2013 года из областного и федерального бюджетов ему перечислили 555 660 рублей.
    "Указанный факт незаконного получения бюджетных средств был выявлен сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области. Приговором Петровского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В возмещение причиненного ущерба с него взыскано 555 660 рублей", - прокомментировали в прокуратуре.

#тамбов#новости#бюджет#суд#улучшение жилищных условий

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*