Тамбовчанин похитил более ста памятников с Полынковского кладбища
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
31.05.2022

Тамбовчанин похитил более ста памятников с Полынковского кладбища

3676

В отдел полиции № 2 по городу Тамбову поступило более ста заявлений от родственников умерших по фактам краж памятников из нержавеющей стали. Возбуждена серия уголовных дел по части 1 статьи 158 УК РФ "Кража". 

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, в середине января этого года по подозрению в совершении серии фактов краж памятников с территории Полынковского кладбища был задержан 30-летний житель Тамбова. Полицейские поблагодарили таксиста, который, прибыв на вызов, отказался перевозить памятники к ближайшему пункту приема лома металлов и сообщил о подозрительном факте в полицию.

В ходе расследования уголовных дел полицейскими найдены и изъяты пять памятников из нержавеющей стали, подготовленные к сдаче в пункт приема металла. Памятники возвращены родственникам умерших. Подозреваемый был опрошен. Он признался кражах. С августа мужчина высматривал места на Полынковском кладбище, где установлены памятники, при помощи лома и других приспособлений демонтировал их и на такси перевозил в пункты приема лома металлов. Таксистам он говорил, что является сотрудником ритуальной компании, а памятники по просьбе родственников нуждаются в реставрации. Только один таксист заподозрил кражу и сообщил о подозрении в полицию.

Подозреваемому судом была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Оставаясь на свободе, он продолжил похищать памятники. На конец мая текущего года в дежурную часть отдела полиции № 2 по городу Тамбову обратилось более ста пострадавших. В настоящее время подозреваемый взят под индивидуальный контроль со стороны сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции. Подсчитывается причиненный ущерб от преступной деятельности тамбовчанина.



Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

#кража#памятники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*