Тамбовчанин получил срок за сообщение о намерении взорвать здание налоговой
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин получил срок за сообщение о намерении взорвать здание налоговой

24.11.2022 13:20
1938
Ленинский районный суд вынес приговор жителю Тамбова. Его признали виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Установлено, что 20 августа пьяный мужчина позвонил в дежурную часть регионального УФСБ России. Он сообщил, что у него есть две гранаты, которые он планирует взорвать в Межрайонной ИФНС России №4. Сотрудники УМВД приехали к месту жительства злоумышленника и обыскали его квартиру. Взрывчатых веществ и взрывных устройств у него не обнаружили.

Оказалось, что мужчина намеренно позвонил и сообщил спецслужбам ложные сведения об акте терроризма. Уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

«Суд назначил ему условное лишение свободы на 3 года. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что житель Мордовского района, находясь в нетрезвом состоянии, с мобильного телефона позвонил в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщил о готовящемся взрыве в городе Волгоград.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA