16.07.2015

Тамбовчанин предстанет перед судом за подготовку к убийству предпринимателя

5152
Перед судом предстанет 43-летний тамбовчанин. Он обвиняется в подготовке к убийству, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как установлено следствием, в январе 2013 года организатор преступления, который в настоящее время находится в международном розыске, предложил двум мужчинам за 100 тысяч долларов США убить предпринимателя из Тамбовской области. Получив согласие, в середине января 2014 года организатор передал исполнителям автомат Калашникова и боеприпасы к нему. В конце февраля к преступной группировке присоединился еще один человек.

К концу апреля 2014 года они получили все сведения о предпринимателе - месторасположение его дома, дачи, используемые им автомобили, маршруты передвижения. В лесополосе неподалеку от места жительства жертвы подельники закопали автомат, боеприпасы и автомобильные номерные знаки.

 "Оба подельника обвиняемого добровольно отказались принять участие в окончательной реализации убийства предпринимателя, а организатор так и не смог совершить убийство, так как его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*