Тамбовчанин продал иномарку и перевел деньги на указанный мошенниками счет
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин продал иномарку и перевел деньги на указанный мошенниками счет

28.04.2023 12:30
6985
Тамбовчанин стал жертвой телефонного мошенничества. Мужчине позвонил человек, представившийся сотрудником одного из правоохранительных ведомств, а для убедительности прислал якобы копию своего служебного удостоверения. По его словам, мошенники арестовали машину тамбовчанина. Чтобы вернуть иномарку и поймать мошенников, мужчине необходимо продать свое авто, а деньги перечислить на так называемый "безопасный счет".

Злоумышленник был очень убедительным, указал автосалон, где лучше оформить договор купли-продажи, а также сообщил номер счета, куда перевести деньги от продажи машины. В итоге тамбовчанин продал своей внедорожник «Митсубиши Аутлендер» за 1,8 миллиона рублей, а деньги перевел на указанный счет. Через какое-то время тамбовчанин понял, что был обманут и обратился в отдел полиции.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала 2023 года под различными предлогами в регионе было совершено 953 факта краж и телефонных мошенничеств. Всего преступникам удалось похитить у тамбовчан свыше 53 миллионов рублей. На сегодняшний день, полицейскими, задержаны 15 человек, имеющих прямое отношение к совершению мошенничеств. Как правило, это курьеры и таксисты, которые приезжают к домам пенсионеров для того, чтобы забрать деньги и перевести их на другие счета.

Напомним, что ранее очередной жертвой мошенников стал 69-летний житель Знаменского района. Он перевёл аферистам почти 1,5 млн рублей. Мужчине поступил звонок от неизвестного абонента, который представился сотрудником ФСБ. Он сообщил, что мошенники пытаются переоформить его автомобиль по доверенности на постороннего человека.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами