Тамбовчанин угнал автомобиль и в пьяном виде катался по селу
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин угнал автомобиль и в пьяном виде катался по селу

02.03.2024 14:40
6148
Петровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего ранее не судимого местного жителя.

Суд установил, что днем 4 июля прошлого года нетрезвый мужчина, находясь в доме своего знакомого в поселке Добровольский, без разрешения последнего взял ключи от припаркованного во дворе автомобиля и поехал кататься в село Петровское. Но уже через полчаса не справился с управлением и съехал в кювет.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили у гражданина признаки алкогольного опьянения. Он отказался от предложения пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте или в медицинском учреждении. Как оказалось, ранее он был лишен прав на полтора года.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал.

«По совокупности преступлений суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Основное наказание в виде лишения свободы назначено условно, испытательный срок 2 года», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Суд обязал осужденного один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, и пройти курс тематических занятий у психолога УИИ по повышению уровня самоконтроля.

Приговор в законную силу не вступил.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA