Тамбовчанин угнал снегоход со спортбазы
31.03.2018

Тамбовчанин угнал снегоход со спортбазы

2281
В дежурную часть полиции поступило сообщение от администрации пригородной базы отдыха об угоне снегохода "Стелс S800 Росомаха".

Снегоход нашли неподалёку в лесу, он был повреждён. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов опросили работников спортбазы. Эксперт-криминалист изучил поврежденную технику и биологические следы.

Под подозрение попал 26-летний тамбовчанин, разнорабочий спортбазы. Его задержали и доставили в отдел полиции. Молодой человек рассказал, что угнал снегоход, чтобы покататься. Он не справился с управлением и врезался в кусты. 

Как сообщает УМВД России по Тамбвоской области, возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо лишения свободы до пяти лет. Снегоход является транспортным средством, как и автомобиль. Кроме того, потерпевшая сторона может взыскать штраф за повреждение имущества. 



#угон#полиция

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*