Тамбовчанина будут судить за вербовку заключённых в экстремистскую организацию
Фото: pixabay.com

Тамбовчанина будут судить за вербовку заключённых в экстремистскую организацию

03.10.2022 09:39
2025
Перед судом предстанет 37-летний житель Тамбова. Он обвиняется в вербовке лиц в деятельность экстремистской организации, а также участии в деятельности запрещённого общественного объединения, сообщает региональная прокуратура. 

По версии следствия, мужчина является сторонником запрещённого в РФ движения "АУЕ". С мая 2021 года по февраль 2022 года он участвовал в деятельности группы, находясь в СИЗО. Это выражалось в установлении и поддержании на территории следственного изолятора порядка, основанного на "воровских традициях", "укладах" и "понятиях". В том числе вновь прибывшим в СИЗО он доводил негласно установленные неформальные правила с целью их вербовки и участия в деятельности запрещённого движения.

Утверждённое уголовное дело будет направлено в Мичуринский районный суд для рассмотрения по существу.  

Напомним, в Тамбовской области 57-летний мужчина обвиняется в организации запрещённой экстремистской религиозной организации "Управленческий центр Свидетели Иеговы в России" (экстремистская организация, запрещённая в России) в Тамбове. Он созывал собрания последователей, распределял между ними роли и функции, организовывал религиозные выступления и богослужения, вёл сбор пожертвований, проводил проповедническую миссионерскую деятельность для вовлечения новых членов. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA