Тамбовчанина будут судить за выращивание и сбыт конопли
Фото: прокуратура Тамбовской области

Тамбовчанина будут судить за выращивание и сбыт конопли

09.07.2024 16:30
3298
В Мичуринском округе в суд направлено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, который занимался незаконным выращиванием конопли, а затем сбывал ее. 

По версии следствия, обвиняемый незаконно вырастил коноплю на участке в деревне Фроловка. После чего он сбыл знакомому 10 мешков с растением общим весом в высушенном состоянии более 23 кг. Еще одному наркопотребителю обвиняемый сбыл 4 пакета с наркотическим средством каннабис.

"При осмотре домовладения обвиняемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще 5 пакетов с наркотическим средством каннабис. Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал", - сообщает прокуратура Тамбовской области. 

Уголовное дело направлено в Мичуринский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее Мичуринский районный суд вынес приговор жителю округа, который перевозил эти 10 мешков с коноплей. Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Факт незаконного культивирования наркосодержащего растения ранее была выявлен в Первомайском округе. В деревне Пашино у 60-летнего местного жителя обнаружили самодельный гроубокс, в котором он выращивал коноплю. Всего изъято 60 кустов этого растения.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами