Тамбовчанина, который выдавил глаза своему куму, заключили под стражу
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанина, который выдавил глаза своему куму, заключили под стражу

09.11.2022 14:54
3362
За умышленное совершение тяжкого преступления (ч.1 ст.111 УК РФ) житель Никифоровского района решением суда заключен под стражу на два месяца. Речь идет о происшествии, когда мужчина выдавил глаза своему куму.

Инцидент произошел вечером 6 ноября в поселке Дмитриевка. К 60-летнему пенсионеру в гости пришел его 55-летний кум. Мужчины распивали алкоголь. Через некоторое время гость решил починить неисправный отопительный котел своему родственнику. Он неудачно его поджег, после чего произошла вспышка. Мужчина упал на пол и стал жаловаться на боль в глазах.

Хозяина дома разозлила выходка кума, и он бросился на лежащего на полу родственника. В результате конфликта подозреваемый со всей силы надавил пальцами на глаза пенсионеру и выдавил ему глазные яблоки. Пострадавшего госпитализировали в областную офтальмологическую больницу Тамбова. 
"Мужчине были причинены телесные повреждения в виде утраты обоих глаз, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности жизни", - говорится в сообщении Никифоровского районного суда.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA