Тамбовчанина, оскорбившего судью, признали психически больным
16.02.2018

Тамбовчанина, оскорбившего судью, признали психически больным

3484
Тамбовчанина, оскорбившего судью во время заседания, направили на принудительное лечение. Мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №1 в Ярославской области за ряд тяжких преступлений.

В середине января 2018 года Заволжский районный суд города Ярославля рассматривал жалобу осуждённого с помощью видеоконференцсвязи. Тамбовчанин при этом находился в кабинете видеоконференцсвязи в колонии. Во время заседания мужчина нецензурно высказался в адрес председательствующего судьи Заволжского районного суда, помощника прокурора и сотрудника  исправительной колонии №1, тем самым унизив их честь и достоинство.

Кроме того, в конце декабря 2016 года осуждённый, находясь в колонии, испытывал чувство личной неприязни к сотрудникам исправительного учреждения. Чтобы отомстить им, он написал два заведомо ложных заявления в следственные органы, где сообщил, что у него отобрали документы, а его самого избивают. 

Во время расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Она показала, что у осуждённого есть хроническое психическое расстройство, из-за которого он не мог осознавать свои действия и руководить ими. 

Как сообщает прокуратура Ярославской области, суд назначил тамбовчанину принудительное лечение в психиатрической больнице. 

#тамбов#происшествия#суд#психически больной#принудительное лечение

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV