Тамбовчанина, устроившего стрельбу на автозаправке, осудили
Фото: okaygorod.com
10.03.2020

Тамбовчанина, устроившего стрельбу на автозаправке, осудили

9400
Перед судом в покушении на убийство троих человек предстал 32-летний житель Первомайского района. Он также признан виновным за незаконное хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщает прокуратура Тамбовской области.

Инцидент случился ещё 15 августа 2017 года. Вместе со своей знакомой на легковом автомобиле обвиняемый подъехал к автозаправке. В это время там находились двое незнакомых мужчин, приехавших на автомобиле с иногородними номерами. 

В тот момент, когда один из иногородних подошёл к обвиняемому, между ними произошла ссора. Иногородний ударил обвиняемого кулаком в лицо. В ответ на это мужчина достал из машины самодельное нарезное огнестрельное оружие, переделанное из газового пистолета, и выстрелил не менее двух раз в убегавшего обидчика, а также в другого приезжего, стоявшего у машины. 

После этого обвиняемый уехал с автозаправки, но вскоре вернулся. Не выходя из машины он принялся стрелять в своих обидчиков и односельчанина, стоявшего рядом с ними. Все они получили огнестрельные ранения. Односельчанину пуля угодила в предплечье. Один из приезжих был ранен в ногу и предплечье, а второй получил сквозное ранение бедра. Испугавшись за свои жизни, мужчины спрятались в магазине. 

Накануне над стрелком состоялся суд. Злоумышленник приговорён к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

#прокуратура#стрельба#суд#первомайский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*