Тамбовчанину грозит до 15 лет за покушение на убийство
Фото: pixabay.com
08.04.2020

Тамбовчанину грозит до 15 лет за покушение на убийство

5155

Прокурором Советского района Тамбова направлено в суд уголовное дело о совершении покушения на убийство. Об этом сообщает прокуратура Тамбовской области.

В ходе расследования установили, что все произошло под воздействием алкоголя. Выяснилось, что вечером 24 февраля 45-летний тамбовчанин, который ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы,  распивал спиртное в кафе-закусочной на улице Киквидзе Тамбова. В результате между ним и одним из посетителей возник конфликт, для разрешения которого они вышли на улицу.

У входа в кафе обвиняемый, желая лишить жизни своего оппонента, достал из кармана своей куртки нож и умышленно ударил им потерпевшего в область брюшной полости. После этого он попытался еще раз ударить, но другим посетителями кафе удалось выхватить у него нож.

В результате потерпевший получил тяжкий вред здоровью. Лишь благодаря действиям неравнодушных тамбовчан и своевременному оказанию медицинской помощи удалось сохранить ему жизнь.

Собранные доказательства признаны прокурором района достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд. По статье 105 УК РФ предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

#покушение#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*