Тамбовчанину грозит до одного года тюрьмы за попытку дачи взятки сотруднику ДПС
Фото: pxhere.com

Тамбовчанину грозит до одного года тюрьмы за попытку дачи взятки сотруднику ДПС

15.11.2023 12:38
2958
14 ноября в городе Жердевка сотрудник ДПС остановил автомобиль, владелец которого не был пристегнут ремнем безопасности. Для оформления протокола полицейский пригласил водителя в машину ДПС.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области, нарушитель попытался дать взятку сотруднику полиции.

"О попытке дачи взятки была информирована дежурная часть отдела полиции. 62-летний мужчина был задержан и доставлен в отдел внутренних дел, где был опрошен на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Деньги были изъяты и приобщены к материалам проверки. Уликой служит также запись видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле", - отметили в региональном УМВД.

В дальнейшем водителя могут привлечь к уголовной ответственности. Санкция статьи 291.2 УК РФ "Мелкое взяточничество" предусматривает штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, ранее инспектор ДПС остановил для проверки грузовой автомобиль из другого региона. И обнаружил отсутствие тахографа и диагностической карты техосмотра. Водитель, 53-летний житель Пензенской области, был приглашён в служебный автомобиль для составления протокола. Здесь нарушитель пытался дать взятку полицейскому.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA