Тамбовчанину вынесли приговор за незаконный оборот наркотиков
Фото: ru.freepik.com
29.07.2021

Тамбовчанину вынесли приговор за незаконный оборот наркотиков

1729
Житель Тамбова осужден к трем годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. Преступление было совершено в марте этого года. На улице Максима Горького наркополицейскими с поличным был задержан 34-летний мужчина. Он приобрел героин, весом 2,8 грамма через тайник. 

В ходе беседы с полицейскими тамбовчанин пояснил, что через Интернет приобрел за две тысячи рублей героин для себя. Место тайника ему было указано после оплаты через мессенджер.

В отношении тамбовчанина было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". У подозреваемого изъяли сотовый телефон с перепиской по приобретению наркотика, банковскую карту, используемую для оплаты и сверток с наркотическим веществом. Опрошены свидетели, собраны улики и доказательства совершения преступления, проведена наркотическая экспертиза. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Ленинского района города Тамбова для рассмотрения по существу.

Суд признал жителя города Тамбова виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. В июле текущего года приговор вступил в законную силу. По решению суда изъятое наркотическое вещество уничтожено, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. 

#наркотики#приговор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*