Тамбовчанину вынесли приговор за убийство девушки
14.03.2018

Тамбовчанину вынесли приговор за убийство девушки

6925
Перед судом предстал 22-летний житель Ржаксинского района. Его признали виновным по статье 105 УК РФ (убийство). 

В середине января 2017 года в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 27-летней девушки. Во время осмотра квартиры, которую она арендовала, следователи -криминалисты регионального СУ СК России нашли на стенах, потолке, мебели и других вещах пятна бурого цвета. Оказалось, что это следы крови разыскиваемой. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Следователи опросили родных и знакомых девушки и выяснили, что вечером 14 января 2017 года она с подругой во время прогулки познакомилась с двумя молодыми людьми. Вместе с ними девушки пошли к знакомому юношей, который находился в торговом павильоне родителей на местном рынке, чтобы распивать там спиртное. Застолье продолжилось в съёмной квартире потерпевшей. Ночью все гости кроме 22-летнего молодого человека разошлись по домам. Он и стал главным подозреваемым. 

Изначально молодой человек отрицал свою вину и настаивал на том, что он тоже ушёл, а пострадавшая осталась дома одна. Записи камер видеонаблюдения показали, как компания молодых людей покинула территорию рынка поздно вечером, а утром следующего дня подозреваемый пришёл на рынок и, взяв пустые санки, ушёл. В объектив другой камеры молодой человек попал чуть позже, уже возвращаясь. На санках что-то лежало. 

Обвиняемому предъявили эти записи, и он признал свою вину. Молодой человек рассказал полицейским, что, оставшись вдвоём, они с потерпевшей продолжили пить спиртное. Во время застолья возникла ссора, и он избил девушку и нанёс ей множественные ножевые ранения. После этого обвиняемый сходил в павильон родителей за санками, завернул тело пострадавшей в одеяло и отвёз на кладбище, где 21 января его обнаружили сотрудники полиции. 

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, суд назначил виновному наказание в виде 9 лет и 4 месяцев колонии строгого режима. 

фото: пресс-служба регионального СУ СКР

#суд#криминал#убийство

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*