Тамбовчанка отдала мошенникам 2,5 млн рублей, которые взяла в кредит
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанка отдала мошенникам 2,5 млн рублей, которые взяла в кредит

02.02.2023 12:57
2874
В дежурную часть полиции Тамбова обратилась местная жительница с сообщением о мошенничестве. Потерпевшая пояснила, что через мессенджер ей позвонили с незнакомого номера.

Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил женщину, что на её имя пытаются оформить кредит. Он заявил, что её личными данными якобы завладели злоумышленники и в личном кабинете банка оформили запрос на кредит суммой 2,5 млн рублей. Чтобы прервать операцию, тамбовчанке необходимо оформить займ и перевести деньги на «безопасные счета».

Испуганная женщина оформила два кредита на общую сумму 2 449 000 рублей. Она тут же отправила все средства на продиктованный ей номер. «Сотрудник службы безопасности банка» заверил, что всю сумму ей вернут, как только злоумышленники будут установлены. Спустя какое-то время тамбовчанка поняла, что стала жертвой обмана.

«По данному факту полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора рассказало о новой схеме мошенничества.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA